terça-feira, 16 de março de 2010

Creme de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba
  • 1 col de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 xic de acuçar
  • 1 xic de agua
  • caldo de meio limão
  • 1/4 de caldo de galinha
  • 2 col de creme de leite
  • sal e pimenta à gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe a beterraba com a casca. Para verificar o ponto, espete com uma faca se sair facilmente está no ponto. Reserve
  • Rale a cenoura e a cebola , derreta a manteiga e refogue, fogo baixo mexendo, cerca de 5 min's
  • Acrescente a beterraba , o açucar , o caldo de galinha e a agua. Misture e deixe cozinhar por 15 min ou ate que os vegetais estejam bem macios.
  • Delisgue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o cozido no liquidificador junto com o suco do limão e bata.
  • Tempere com sal e pimenta

Come-se quente ou fria, se fria acrescente o creme de leite quando ela estiver fria.
1 porção

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