- 1 beterraba
- 1 col de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 cenoura
- 1/2 xic de acuçar
- 1 xic de agua
- caldo de meio limão
- 1/4 de caldo de galinha
- 2 col de creme de leite
- sal e pimenta à gosto
Modo de fazer
- Cozinhe a beterraba com a casca. Para verificar o ponto, espete com uma faca se sair facilmente está no ponto. Reserve
- Rale a cenoura e a cebola , derreta a manteiga e refogue, fogo baixo mexendo, cerca de 5 min's
- Acrescente a beterraba , o açucar , o caldo de galinha e a agua. Misture e deixe cozinhar por 15 min ou ate que os vegetais estejam bem macios.
- Delisgue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque o cozido no liquidificador junto com o suco do limão e bata.
- Tempere com sal e pimenta
Come-se quente ou fria, se fria acrescente o creme de leite quando ela estiver fria.
1 porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário